счетчик

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Sadovoy — русский ювелирный дом, основанный в 1997 году. Основатель Дома, Владимир Садовой, создает ювелирные украшения музейного уровня, сочетая традиции русского ювелирного искусства с художественными тенденциями XXI века.

Философия бренда основана на бережном отношении к национальным ювелирным традициям,- техники чеканки, литья, гравировки, эмали, на обращении к классике изобразительного и прикладного творчества.

Образный язык Sadovoy насыщен аллюзиями на шедевры русского прикладного искусства, переосмысленными цитатами и собственным узнаваемым стилем. Возрождая забытые имена русских мануфактур Ивана Хлебникова, Игнатия Сазикова,Павла Овчинникова и др, -ювелирный дом Sadovoy делает русскую классику узнаваемой, при этом модной и современной.

Ювелиры компании работают с элементами"исторического 19 столетия," обращаются к торжественному ампиру и элегантному классицизму, всегда учитывая современные технические достижения ювелирного дела.

В Sadovoy считают, что главное — не происхождение материала, а его качество и уместность использования. Мастера ювелирного дома Sadovoy одинаково успешно работают с камнями из Австралии, Мексики, Индии, США, Южной Америки, а также с уральскими самоцветами и якутскими бриллиантами.

Для каждой задачи — свой камень. Сила драгоценных камней и металлов универсальна и иррациональна, как и сила настоящего искусства. Задача мастеров не просто показать камень или металл, а раскрыть их через форму, способ обработки и неожиданные решения..